Классическое «бабушкино» варенье из абрикосов

Рецепт с фото

Классическое варенье из абрикосов, знакомое многим с детства: как будто его на самом деле достали из бабушкиной кладовой. Тогда варили фрукты по простой технологии, однако оно ничем не хуже современных заготовок, в которых используют загустители. Вкусное, ароматное, золотистое, и главное — натуральное.

Калории
203 ккал
Белки
0.45 г
Жиры
0.05 г
Углеводы
54.4 г
Занятость
1 ч 5 мин
Общее время
3 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Для блюда

Абрикос
2000 г — 2 кг
Сахар
2000 г — 2 кг
Cделать более полезным
Используйте нерафинированный сахар, в нем больше природных веществ.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Взвесьте абрикосы и сахар. Помойте фрукты, высушите их, разрежьте на половинки и выньте косточку. Подготовьте емкость с антипригарным покрытием. Помойте банки для стерилизации.

Приготовление

Шаг 2
Половинки абрикосов выложите в емкость, в которой будете варить варенье. Засыпьте фрукты сахаром и оставьте на 60 минут, чтобы абрикосы пустили сок.
Шаг 3
Поставьте на огонь и варите15 минут. Снимите пенку и выключите плиту. Дождитесь остывания варенья и снова включите плиту. Такую процедуру повторите 3-4 раза. Тем самым вы добьетесь янтарного цвета варенья и сохраните половинки абрикос целыми.
Шаг 4
Стерилизуйте банки, разложите в них варенье и закатайте крышками.

Подача

Шаг 5
Абрикосовое варенье выложите в розетки или креманки. Нарежьте лимон. Положите рядом веточки ароматной мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XcV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться