Варенье из арбузных корок

Рецепт с фото

Обычно мы выкидываем кожуру от арбуза, и совершенно напрасно. Попробуйте приготовить на зиму вкусное и необычное варенье из арбузных корок. Такое варенье обладает многими полезными свойствами арбуза, а именно: очищает организм от токсинов, оказывает детокс-воздействие на все органы, нормализует обменные процессы, повышает иммунитет. Варят варенье из арбузных корочек по простому пошаговому рецепту, затем раскладывают по маленьким стерилизованным баночкам, чтобы оно хранилось долго и правильно.

Калории
83.59 ккал
Белки
0.61 г
Жиры
0.19 г
Углеводы
21.6 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Арбуз
5000 г — 5 кг
Сахар
1000 г — 1 кг
Лимон
100 г

Для подачи

Пшеничная лепешка
80 г — 2 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать варенье из арбузных корок полезнее, уменьшите количество сахара в рецепте или вместо сахара возьмите стевию, мед и другие натуральные подсластители.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Арбузные корки очистите от кожуры, чтобы осталась только мякоть. Лимон помойте и обсушите. Приготовьте посуду для варки с толстыми стенками и дном. Простерилизуйте небольшие банки и крышки для хранения варенья. Нарежьте пшеничные лепешки треугольными кусочками от центра к краям. Совет: можно стерилизовать посуду в микроволновке.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте арбузные корки. Очистите арбуз от корок, корки нарежьте небольшими кубиками по 0,5 см. Засыпьте их сахаром и хорошо перемешайте. Оставьте на 3 часа.
Шаг 3
Сварите варенье. На слабом огне доведите арбузно-сахарную смесь до кипения и варите 10 минут. Образующуюся пенку сразу убирайте. Полностью остудите варенье в течение 2 часов. Снова доведите до кипения и варите еще 10 минут. Еще раз полностью остудите варенье в течение 2 часов. Порежьте лимон с кожурой небольшими кусочками, косточки удалите. Доведите варенье до кипения, добавьте кусочки лимона и варите еще 10 минут.
Шаг 4
Сделайте консервы из варенья. Разложите горячее варенье по небольшим стерилизованным банкам. Плотно закройте крышками.

Подача

Шаг 5
Подавайте варенье из арбузных корок к чаю с пшеничными лепешками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XcX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться