Домашнее «манго» из тыквы

Рецепт с фото

Осенью, когда сезон тропических фруктов уже закончился, а обычные яблоки надоели, хочется отведать чего-то, напоминающего о лете и жарком солнышке. Отличным решением в таком случае станет домашний рецепт «манго» из тыквы, который буквально перенесет в жаркие деньки без больших денежных затрат.

Калории
105.02 ккал
Белки
0.92 г
Жиры
0.2 г
Углеводы
28.25 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
500 г
Сахар
200 г
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Апельсин
125 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Вместо сахара можно использовать при приготовлении варенья мед или, например, заменить привычный белый сахар на более полезный коричневый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте тыкву под прохладной проточной водой. А апельсин и лимон под теплой, чтобы смыть со шкурки воск. Очистите тыкву от шкурки.

Приготовление

Шаг 2
Апельсин и лимон прямо с кожицей опустите в кипящую воду буквально на 1-2 минуты. Затем достаньте их из воды, немного остудите и нарежьте некрупным кубиком.
Шаг 3
Очищенную тыкву нарежьте некрупным кубиком примерно 1х1 сантиметра и сложите в глубокую кастрюлю, добавьте к ней нарезанные апельсин и лимон и засыпьте все сахаром, поставьте в холодильник на 1 час.
Шаг 4
Через час фрукты пустят сок, перемешайте содержимое кастрюли и поставьте на огонь. На медленном огне дайте варенью покипеть буквально 5 минут, а затем снимите с плиты.

Подача

Шаг 5
Готовое варенье можно подавать с белым или черным хлебом, а также добавлять в разные десерты и пироги.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xd3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться