Варенье из кабачков и лимона на зиму

Рецепт с фото

Из кабачка можно приготовить очень много вкусных блюд: не только гарниров или солений, но даже варенье. В варенье кабачок выступает в качестве основы, а благодаря лимону десерт получается особенно душистым, с приятной кислинкой. По желанию вы можете добавить в рецепт корицу или шафран для более пряного вкуса.

Калории
195 ккал
Белки
0.4 г
Жиры
0.14 г
Углеводы
44 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
300 г — 1 шт.
Лимон
120 г — 1 шт.
Сахар
300 г
Cделать более полезным
Вместо сахар возьмите мед или сироп из фиников или топинамбура.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Кабачок и лимон помойте и просушите бумажным полотенцем.

Приготовление

Шаг 2
Чистые и сухие банки и крышки поместите в холодную духовку, включите духовку разогреваться до 120 ⁰С и выключите ее через 13–15 минут.
Стерилизовать банки необходимо за 1,5-2 часа до процесса консервации.
Шаг 3
Лимон вместе с кожурой нарежьте кубиками размером 1,5-2 см.
Шаг 4
Кабачок нарежьте также небольшим кубиком.
Шаг 5
Переложите сахар, нарезанные кабачок и лимон в емкость для варки варенья.
Шаг 6
Аккуратно перемешайте ингредиенты, а для более жидкой консистенции добавьте в кастрюлю 100 мл теплой кипяченой воды. Варите варенье в течение 35–40 минут на слабом огне, не забывая помешивать.
Шаг 7
Оставьте готовое варенье на 30 минут настояться и немного остыть. Разложите варенье по пастеризованным банкам. Варенье из кабачка и лимона готово!

Подача

Шаг 8
Подавайте варенье с тостами, панкейками, блинами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XdC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться