Сырое варенье с апельсинами и крыжовником

Рецепт с фото

Сырое варенье из крыжовника и апельсинов — ароматный десерт, который готовится без термической обработки. В нем сохраняются все витамины и полезные вещества. Для приготовления вам понадобятся крыжовник, пара апельсинов и сахар.

Калории
176.65 ккал
Белки
0.43 г
Жиры
0.12 г
Углеводы
46.95 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Крыжовник
1000 г — 1 кг
Апельсин
250 г — 2 шт.
Сахар
900 г — 5 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте крыжовник, удалите хвостики, можно обрезать ножницами. Дайте ягодам обсохнуть.

Приготовление

Шаг 2
Тщательно помойте апельсины. Не удаляя кожуру, нарежьте их дольками. Отдельно измельчите в блендере апельсины, а затем крыжовник.
Шаг 3
Соедините полученную массу в одной емкости и засыпьте сахар. Тщательно перемешайте и оставьте на кухне на 2 часа. Затем разложите по чистым баночкам и храните в кладовой.

Подача

Шаг 4
Подавайте сырое варенье во время чаепития.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XdM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться