Идеальный ганаш для десертов

Рецепт с фото

Если на улице +30, то вас спасет идеальный ганаш для тортов.

Калории
612.33 ккал
Белки
4.57 г
Жиры
51.2 г
Углеводы
34.47 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Молочный шоколад
200 г
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Хорошо пробейте миксером минуты 2, до пышности.
Шаг 3
Шоколад выложите в пластмассовую миску. Поставьте на водяную баню. Если есть микроволновая печь, то нагрейте шоколад импульсами по 15 минут, не доводя до 35 градусов.
Шаг 4
Грейте, чтобы весь шоколад растопился.
Шаг 5
Добавьте еще шоколад и хорошо перемешайте.
Шаг 6
Получится глянцевая тягучая масса.
Шаг 7
Добавьте растопленный шоколад ко взбитому сливочному маслу.
Шаг 8
Перемешайте силиконовой лопаткой.
Шаг 9
Пробейте миксером до однородной массы.
Шаг 10
Достаньте из холодильника хорошо охлажденный торт.
Шаг 11
Нанесите ганаш на торт.
Шаг 12
Распределяйте ганаш быстро, так как он мгновенно застывает на холодном торте и потом с ним будет сложно работать.
Шаг 13
Излишки ганаша сразу уберите, пока он не застыл. Когда ганаш хорошо распределили по торту, уберите торт в холодильник, до полного застывания.

Подача

Шаг 14
Этот ганаш можно использовать для дальнейшего нанесения велюра или для мастики.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XdX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться