Подготовьте все ингредиенты. Клубнику заранее разморозьте.
Приготовление
Шаг 2
Смешайте сахар, крахмал и холодную воду.
Шаг 3
Клубнику взбейте блендером. Добавьте крахмальную массу. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Уваривайте смесь на среднем огне, постоянно помешивая. После появления первых пузырей варите еще 30 секунд.
Шаг 5
Клубничную массу полностью остудите в холодильнике.
Шаг 6
Взбейте сливочный крем. Смешайте холодные сливки, сыр маскарпоне, сливочный сыр, сахарную пудру и ванилин. Взбивайте несколько минут, до пышности и устойчивости. Добавьте в крем охлажденную клубничную массу.
Шаг 7
Хорошо перемешайте крем лопаткой. Не взбивайте.
Подача
Шаг 8
Клубничный крем готов. Можете использовать его для сборки торта. Приятного аппетита!