Клубничный крем

Рецепт с фото

Очень вкусный клубнично-сливочный крем для торта. Этот крем не совсем стабильный и может быть использован для внутренних слоев торта.

Калории
189.87 ккал
Белки
1.96 г
Жиры
13.04 г
Углеводы
15.58 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Сливки 33% жирности
60 г
аллерген
Сыр маскарпоне
50 г
аллерген
Творожный сыр
50 г
аллерген
Ванилин
1 г
аллерген
Вода
30 г — 30 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Клубнику заранее разморозьте.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте сахар, крахмал и холодную воду.
Шаг 3
Клубнику взбейте блендером. Добавьте крахмальную массу. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Уваривайте смесь на среднем огне, постоянно помешивая. После появления первых пузырей варите еще 30 секунд.
Шаг 5
Клубничную массу полностью остудите в холодильнике.
Шаг 6
Взбейте сливочный крем. Смешайте холодные сливки, сыр маскарпоне, сливочный сыр, сахарную пудру и ванилин. Взбивайте несколько минут, до пышности и устойчивости. Добавьте в крем охлажденную клубничную массу.
Шаг 7
Хорошо перемешайте крем лопаткой. Не взбивайте.

Подача

Шаг 8
Клубничный крем готов. Можете использовать его для сборки торта. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xdq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться