Крем из ягод идеально подходит для маффинов или капкейков. Кислая воздушная масса отлично уравновесит сладкую выпечку. Мы приготовили крем из черешни, но если хотите более выраженную кислинку, то возьмите вишню.
Просейте муку. Промойте ягоды, удалите мусор. Подготовьте блендер, миксер, формочки для кексов и кондитерский мешок.
Приготовление
Шаг 2
Растопите масло в небольшом ковшике на слабом огне или в микроволновке. Слегка остудите и перелейте в миску. Разбейте яйцо к маслу. Выложите туда же сгущенку и сметану. Всыпьте соль. Взбейте смесь при помощи миксера.
Шаг 3
Смешайте муку с разрыхлителем. Небольшими порциями, каждый раз перемешивая, всыпьте муку в смесь жидких ингредиентов. Замесите однородное тесто.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200°C. Распределите тесто по формочкам на ⅔ объема и отправьте выпекаться на 30 минут. Остудите готовые кексы.
Шаг 5
Для крема удалите из ягод косточки.
Если специального прибора для удаления косточек нет, подойдет зубочистка, толстая длинная игла или выпрямленная скрепка.
Шаг 6
Засыпьте черешню сахаром и измельчите блендером в пюре.
Шаг 7
Поставьте черешню на слабый огонь и доведите до кипения. Подождите, пока кристаллы сахара растворятся.
Шаг 8
Пропустите сахарно-ягодную смесь через сито, чтобы избавиться от кожицы, а затем остудите. Оставшийся в сите жмых можно выбросить.
Шаг 9
Дайте ягодам остыть и смешайте их с крем-чизом. Взбейте блендером до однородного пышного крема.
Шаг 10
Сделайте на верхушках кексов небольшие выемки ножом.
Шаг 11
Переложите ягодный крем в кулинарный мешок. Выдавите массу в выемки на кексах. Фигурной насадкой сделайте красивые «шапочки».
Вместо кулинарного мешка можно использовать обычный целлофановый пакетик, у которого следует отрезать кончик.