Банановый заварной крем

Рецепт с фото

Необыкновенно ароматный заварной крем. Очень нежный и очень банановый. Отлично подойдет для прослойки торта!

Калории
258.89 ккал
Белки
2.64 г
Жиры
19.66 г
Углеводы
18.55 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Банан
250 г
Сахар
120 г
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
250 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Бананы нужно использовать очень спелые и ароматные, тогда крем будет очень вкусным.

Приготовление

Шаг 2
Бананы поломать на кусочки и полить соком половинки лимона.
Шаг 3
Взбить бананы погружным блендером в однородную массу.
Шаг 4
Смешать в отдельной посуде сахар с кукурузным крахмалом. Добавить 100 миллилитров молока комнатной температуры. Хорошо размешать.
Шаг 5
Добавить слегка взбитые яйца. Перемешать.
Шаг 6
Добавить банановую массу. Хорошо размешать.
Шаг 7
250 миллилитров молока довести до кипения и влить, постоянно помешивая, яично-банановую основу.
Шаг 8
Довести смесь на среднем огне до кипения и загустения. Снять с плиты. Накрыть пленкой и остудить до комнатной температуры.
Шаг 9
Мягкое сливочное масло хорошо взбить около 5 минут.
Шаг 10
Постепенно добавлять в масло крем, одновременно перемешивая миксером на небольших оборотах.

Подача

Шаг 11
По желанию, можно добавить пару капель желтого пищевого красителя. Ароматный крем готов! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XeG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться