Лимонный курд для торта

Рецепт с фото

Лимонный курд можно использовать в качестве дополнительного крема для лимонного торта. Он имеет очень насыщенный лимонный вкус. Обязательно попробуйте!

Калории
307.98 ккал
Белки
4.29 г
Жиры
16.8 г
Углеводы
38.3 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Сахар
150 г
Лимонный сок
80 г — 80 мл
Цедра лимона
28 г — 2 шт.
Желток куриного яйца
102 г — 6 шт.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Снимите цедру с двух средних лимонов, выжмите необходимое количество лимонного сока.
Шаг 3
Отделите желтки от белков.
Шаг 4
Слегка взбейте желтки и добавьте лимонный сок. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Добавьте сахар, слегка взбейте.
Шаг 6
Добавьте лимонную цедру, перемешайте.
Шаг 7
Постоянно помешивая или слегка взбивая, уваривайте до кипения и загустения.
Шаг 8
Добавьте сливочное масло. Можно взять холодное, так курд быстрее остынет. Обязательно протрите массу через сито, чтобы удалить цедру лимона.

Подача

Шаг 9
Лимонный курд готов. Осталось только его остудить. Можно использовать для сборки торта. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XeP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться