Добавляем 25 миллилитров молока, перемешиваем. Затем всыпаем муку, снова перемешиваем и добавляем еще 25 миллилитров молока. Смесь получится по консистенции как жидкая сметана.
Шаг 4
В сотейнике разогреваем, но не кипятим оставшееся молоко. Вливаем туда смесь тонкой струйкой и быстро перемешиваем венчиком.
Шаг 5
Огонь должен быть средним. Постоянно помешиваем массу венчиком, пока она не начнет густеть. Когда на лопатке не сойдется след от ложки, пора выключать плиту. Добавляем сливочное масло, перемешиваем и снимаем с огня. Накрываем пищевой пленкой, остужаем и отправляем в холодильник до полного остывания.
Подача
Шаг 6
Перед готовкой крем можно взбить миксером, так он станет однороднее и воздушнее.