Заварной крем для выпечки

Рецепт с фото

Рецепт очень простой, без лишних движений и заморочек.

Калории
124.37 ккал
Белки
3.58 г
Жиры
4.71 г
Углеводы
17.68 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Желток куриного яйца
51 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Молоко
750 г
аллерген
Сливочное масло
15 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Желтки тщательно перетираем с сахаром.
Шаг 3
Добавляем 25 миллилитров молока, перемешиваем. Затем всыпаем муку, снова перемешиваем и добавляем еще 25 миллилитров молока. Смесь получится по консистенции как жидкая сметана.
Шаг 4
В сотейнике разогреваем, но не кипятим оставшееся молоко. Вливаем туда смесь тонкой струйкой и быстро перемешиваем венчиком.
Шаг 5
Огонь должен быть средним. Постоянно помешиваем массу венчиком, пока она не начнет густеть. Когда на лопатке не сойдется след от ложки, пора выключать плиту. Добавляем сливочное масло, перемешиваем и снимаем с огня. Накрываем пищевой пленкой, остужаем и отправляем в холодильник до полного остывания.

Подача

Шаг 6
Перед готовкой крем можно взбить миксером, так он станет однороднее и воздушнее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XfH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться