Базовый рецепт заварного крема

Рецепт с фото — Русская кухня

Заварной крем не только быстрый в приготовлении, но и довольно бюджетный. Подходит для начинки эклеров, профитролей и тортов.

Калории
181.64 ккал
Белки
3.96 г
Жиры
10.17 г
Углеводы
18.65 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
70 г
аллерген
Сахар
100 г
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца соедините с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте муку и доведите до однородности венчиком.
Шаг 3
Молоко поставьте на плиту и нагрейте. Яичную смесь поставьте на минимальный огонь и влейте молоко, интенсивно мешая венчиком. Через несколько минут масса будет становиться гуще.
Шаг 4
Снимите крем с огня. Немного остудите, чтобы он оставался горячим, но не обжигающим. Добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Накройте крем пищевой пленкой и остудите.

Подача

Шаг 6
Крем готов, можно приступать к начинке эклеров и профитролей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XfK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться