Крем для торта из сметаны и сгущенки

Рецепт с фото

Чтобы торт получился нежным и сочным, со вкусом мороженого и сливок, пропитайте приготовленные коржи кремом из сгущенки и сметаны. Сметану для такого крема лучше брать пожирнее, тогда крем получится густой. Можно использовать и жирные сливки, но тогда может понадобиться немного загустителя.

Калории
248.84 ккал
Белки
4.13 г
Жиры
15.65 г
Углеводы
23.31 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Сметана
200 г
аллерген
Сгущенное молоко
100 г
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Выбирайте только качественные продукты от проверенных производителей и тщательно проверяйте сроки годности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте все продукты из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Подготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте сметану с ⅓ сгущенки и взбейте блендером на средней скорости. Взбивая, влейте еще ⅓ треть. Всыпьте в массу ванильный сахар и взбивайте 1-2 минуты.
Шаг 3
Вылейте в массу остатки сгущенки. Взбивайте минут 15, пока крем не загустеет. Уберите на 30 минут в холодильник, чтобы крем стабилизировался.
Не взбивайте слишком долго, иначе крем расслоится.

Подача

Шаг 4
Пропитайте кремом заранее испеченные коржи. Украсьте торт фруктами или ягодами и подайте к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xfo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться