Крем «Рафаэлло»

Рецепт с фото

Крем «Рафаэлло» — это изысканное десертное блюдо, которое можно сделать из обычной сгущенки с белым шоколадом. Этот десерт прекрасно сочетается с чашечкой горячего кофе или чая, идеально подходит для любого повода — от уютного вечера дома до праздничного застолья с друзьями и близкими.

Калории
489.87 ккал
Белки
5.19 г
Жиры
34.02 г
Углеводы
42.33 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
100 г
аллерген
Белый шоколад
100 г
аллерген
Сгущенное молоко
200 г
аллерген
Кокосовая стружка
20 г — 1 ст. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Покупайте только качественные продукты от проверенных производителей и обязательно проверяйте сроки годности. Масло обязательно выбирайте натуральное, а не спред.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте все продукты из холодильника заранее, чтобы они размягчились и согрелись до комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Растопите сливочное масло и белый шоколад на водяной бане. Добавьте к ним сгущенное молоко и кокосовую стружку, и перемешайте до получения однородной массы. Это может занять до 20 минут.
Шаг 3
Оставьте крем на столе на несколько минут, чтобы он немного остыл. Затем поместите его в холодильник на 30-40 минут, чтобы масса полностью стабилизировалась.

Подача

Шаг 4
Крем «Рафаэлло» может стать прекрасной начинкой для пирожных. А можно посыпать его шоколадной стружкой и подать с венскими вафлями к кофе или чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xfw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться