Яйца, сахар и 400 миллилитров молока поместите в сотейник с толстым дном и поставьте на плиту на средний огонь.
Шаг 3
Полученную массу тщательно взбивайте венчиком, она должна увеличиться в размере. Доведите до кипения смесь и снимите с огня. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 4
Достаньте смесь из холодильника и опять поставьте на огонь. Доведите до кипения. Оставшееся молоко смешайте с мукой и тонкой струйкой влейте в кипящую смесь. При этом тщательно помешивайте, чтобы не было комков. Полученную массу уберите в холодильник до полного остывания.
Шаг 5
Размягченное сливочное масло нарежьте на кусочки и взбейте до белых пиков.
Шаг 6
При помощи миксера смешайте масло и яичную смесь до состояния однородного крема.
Подача
Шаг 7
Этот крем великолепно подойдет как прослойка для торта, начинка для пирожных, печенья или эклеров.