Заварной крем

Рецепт с фото

Рецептом этого заварного крема со мной поделилась бабушка. Сливочный, нежный и тающий во рту крем прекрасно дополнит любой десерт!

Калории
193.56 ккал
Белки
8.86 г
Жиры
8.11 г
Углеводы
22.77 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Молоко
500 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Сахар
200 г
Сливочный сыр
250 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца, сахар и 400 миллилитров молока поместите в сотейник с толстым дном и поставьте на плиту на средний огонь.
Шаг 3
Полученную массу тщательно взбивайте венчиком, она должна увеличиться в размере. Доведите до кипения смесь и снимите с огня. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 4
Достаньте смесь из холодильника и опять поставьте на огонь. Доведите до кипения. Оставшееся молоко смешайте с мукой и тонкой струйкой влейте в кипящую смесь. При этом тщательно помешивайте, чтобы не было комков. Полученную массу уберите в холодильник до полного остывания.
Шаг 5
Размягченное сливочное масло нарежьте на кусочки и взбейте до белых пиков.
Шаг 6
При помощи миксера смешайте масло и яичную смесь до состояния однородного крема.

Подача

Шаг 7
Этот крем великолепно подойдет как прослойка для торта, начинка для пирожных, печенья или эклеров.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xgd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться