Нежный сметанный крем с медом

Рецепт с фото

В данном варианте рецепта представлен самый популярный в кондитерском деле крем, однако здесь он сметанно-медовый. Вместе с тем, готовится очень быстро и отличается нежным вкусом и текстурой. Такой крем можно использовать для тортов, печенья, блинов, приготовить фруктовые салаты и десерты, в том числе из вяленых слив и многое другое. Если вместо сахара используется мед, то такой крем менее калорийный и более полезный, чем его аналог.

Калории
233.35 ккал
Белки
2.22 г
Жиры
15.38 г
Углеводы
21.64 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Сметана
400 г
аллерген
Мед
112 г — 4 ст. л.
Cделать более полезным
Не используйте для крема очень жирную сметану, которая, кроме высокой калорийности, при взбивании может превратиться в масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все продукты, охладите сметану. Выставьте кухонную технику и посуду для взбивания крема.

Приготовление

Шаг 2
В миску налейте сметану и добавьте загуститель. Взбейте массу венчиком или миксером до загустения.
Шаг 3
Добавьте во взбитую сметану по одной ложке меда. После каждой ложки крем аккуратно перемешивайте.

Подача

Шаг 4
Намажьте сметанно-медовый крем на заранее испеченные коржи или блины. Украсьте свежими фруктами. Подайте чай или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xgu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться