Заварной крем из «Нутеллы» и сливок

Рецепт с фото

Заварной крем — это нежнейший крем на основе сливок, крахмала и яиц. В этом рецепте в крем добавляется шоколадно-ореховая паста «Нутелла». Благодаря этому крем становится просто нереально вкусным! Предмет мечтания всех сладкоежек. Такой крем можно использовать для наполнения тартов, булочек, круассанов и много другого. Предлагаем вам наполнить таким кремом маленькие песочные тарталетки. Получается изысканное лакомство для праздничного фуршета.

Калории
369.87 ккал
Белки
4.31 г
Жиры
29.9 г
Углеводы
21.87 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 33% жирности
500 г — 500 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Для подачи

Фундук
по вкусу
аллерген
Тарталетки
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо сливок используйте молоко, нутеллу можно заменить на какао или темный шоколад.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте все ингредиенты. Помойте куриное яйцо.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске разведите немного сливок с крахмалом. Перемешайте всё венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 3
В ковшик влейте сливочно-крахмальную смесь и оставшиеся сливки. Добавьте яйцо, нутеллу и щепотку соли. Всё перемешайте венчиком до однородной консистенции.
Шаг 4
Поставьте ковшик на минимальный огонь. Доведите смесь до кипения. Варите крем 3 минуты, постоянно помешивая, до загустения. Снимите крем с огня. Накройте крем пищевой пленкой, так чтобы пленка непосредственно контактировала с поверхностью крема. Остудите крем. Готово.

Подача

Шаг 5
Наполните песочные тарталетки кремом и украсьте очищенным фундуком. Уберите десерт в холодильник на 2 часа. Десерт готов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xia

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться