Вафельный крем с «Нутеллой»

Рецепт с фото

Новогодние праздники — это прекрасный повод, чтобы побаловать домашних вкусными пирожными и тортами, приготовленными самостоятельно.

Калории
487.16 ккал
Белки
3.96 г
Жиры
30.25 г
Углеводы
42.75 г
Занятость
25 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Нутелла
200 г — 0.2 кг
Сливочное масло
200 г — 0.2 кг
аллерген
Вафли
150 г — 0.15 кг
аллерген
Белок куриного яйца
99 г — 3 шт.
аллерген
Вода
30 г — 30 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сливочное масло достаньте из холодильника, оно должно немного размягчиться. Отделите три белка куриных яиц от желтков. Подготовьте нутеллу. сахар и вафли.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите вафли в блендере.
Шаг 3
В миску выложите сливочное масло и нутеллу.
Шаг 4
Сливочное масло взбейте с шоколадной пастой миксером до пышности.
Шаг 5
Возьмите три части от всего подготовленного сахара и добавьте в него воды. Кипятите две минуты. При наличии кондитерского термометра, варите сахарный сироп при температуре 121 градус. Доведите сироп до состояния, когда капля сиропа растягивается и образует тонкую нить.
Шаг 6
В белки яиц добавьте сахар.
Шаг 7
Взбивайте белки с сахаром до уверенных пиков. Введите тонкой струйкой сахарный сироп, продолжая взбивать.
Шаг 8
По частям вводите в шоколадно-масляную массу взбитые белки. Добавьте молотые вафли. Перемешайте.
Шаг 9
Вафельный крем с “Нутеллой” для домашних кондитерских изделий готов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xie

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться