Шоколадный крем

Рецепт с фото

Шоколадный крем получается нежным и ароматным, если использовать только свежий и качественный какао-порошок. В ином случае десерт может получиться с неприятной горчинкой. В качественном какао-порошке содержатся такие полезные элементы, как кальций, магний, железо и даже фосфор.

Калории
173.94 ккал
Белки
3.74 г
Жиры
8.46 г
Углеводы
19.74 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.
Сливочное масло
25 г
аллерген
Соль
1 г
Ванилин
1 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
22.5 г — 1.5 ст. л.
аллерген

Для подачи

Кондитерская посыпка
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Для приготовления шоколадного крема не используйте продукты с заменителями растительных жиров. Замена пшеничной муки изменит вкус крема.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее подготовьте нужно количество ингредиентов, чтобы не тратить время на замеры во время создания крема из шоколада. За 1-2 часа до приготовления достаньте из холодильника сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры, чтобы в креме не образовывались комочки.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте сухие ингредиенты. В миску просейте какао-порошок, добавьте к нему сахар, соль, ванилин и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Сделайте основу по рецепту шоколадного крема. В металлическую емкость вылейте 150 мл молока и поставьте ее на средний огонь. В хорошо прогретое молоко добавьте смесь из сухих ингредиентов и тщательно все перемешайте, чтобы не было комочков. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте мешать, пока шоколадный крем не станет однородным.
Шаг 4
Переходите к завершающему этапу приготовления крема из шоколада. Для этого в стакан с оставшимся молоком высыпьте муку и хорошо размешайте ее. Затем эту смесь добавьте в уже варящуюся субстанцию. Продолжайте готовить ее на минимальном огне до загустения. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и размешайте.
Шаг 5
Оставьте шоколадный крем на 1-2 мин на огне. Снимите с плиты и дайте ему остыть.
Используйте крем из шоколада для оформления торта или в качестве самостоятельного десерта, выложив его в красивые креманки. В таком случае его мужно украсить сахарной пудрой или кондитерской посыпкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xj7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться