Крем «Пломбир» с кукурузной мукой

Рецепт с фото

Воздушный и невесомый крем-пломбир, приготовленный из молока, яиц и сливочного масла, прекрасно подойдет для тортов и капкейков. По своему вкусу и структуре этот крем действительно напоминает сливочное мороженое, при этом готовится он довольно просто и не вызовет затруднений даже у начинающего кулинара. Главное — выбрать для приготовления крема качественное сливочное масло, а кукурузная мука поможет достичь необходимой воздушной структуры.

Калории
327.78 ккал
Белки
3.64 г
Жиры
24.94 г
Углеводы
22.45 г
Занятость
45 мин
Общее время
2 ч 45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Молоко 3,2%
260 г — 1.3 стакан
аллерген
Кукурузная мука
90 г — 3 ст. л.
Сахар
126 г — 0.7 стакан
Сливочное масло
240.5 г — 1.3 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Ванильный сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.

Для подачи

Малина
43.5 г — 0.3 стакан
Cделать более полезным
Чтобы сделать крем «Пломбир» более полезным и менее приторным, убавьте количество сахара в рецепте.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сливочное масло достаньте из холодильника не менее, чем за 2 часа до приготовления, чтобы оно успело размягчиться. Куриные яйца тщательно вымойте и оботрите. Малину для подачи сполосните и дайте ягодам обсохнуть. Также приготовьте пищевую пленку для укрывания крема и миксер для перемешивания.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте яйца. В глубокую миску вбейте куриные яйца, добавьте к ним сахар, соль и взбейте венчиком. Затем влейте к яйцам 0,5 стакана холодного молока и хорошо перемешайте венчиком до однородности. Добавьте кукурузную муку и размешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Приготовьте заварную часть крема. В сотейник налейте оставшееся молоко и поставьте на средний огонь. Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой влейте в сотейник яичную смесь, непрерывно помешивая. Убавьте огонь до минимального и варите, постоянно помешивая, до загустения массы. Затем снимите крем с огня, перелейте смесь в чашу, затяните пищевой пленкой и остудите его до комнатной температуры.
Шаг 4
Приготовьте крем «Пломбир». К остывшему заварному крему добавьте размягченное сливочное масло, ванильный сахар и хорошо взбейте миксером на средних оборотах до белого цвета и воздушной консистенции.

Подача

Шаг 5
Готовый крем «Пломбир» выложите в креманку и украсьте свежей малиной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XjL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться