Крем «Пломбир» со слоеным бездрожжевым тестом

Рецепт с фото

Готовое слоеное тесто — это настоящая палочка-выручалочка для хозяек, поскольку позволяет сэкономить и силы, и время. Из слоеного теста можно приготовить множество вкусных блюд, как мясных, так и сладких. Например, торт «Наполеон» с коржами из готового слоеного бездрожжевого теста получится ничуть не хуже, чем из домашнего. А нежный и воздушный крем-пломбир из жирных сливок и масла отлично пропитает торт, сделав его мягким и сочным, и придаст ему тонкий сливочный аромат.

Калории
246.98 ккал
Белки
4.26 г
Жиры
11.73 г
Углеводы
31 г
Занятость
1 ч
Общее время
5 ч 15 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Слоеное бездрожжевое тесто
1000 г — 4 лист
аллерген
Молоко 3,2%
500 г — 2.5 стакан
аллерген
Сливки 33% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Кукурузный крахмал
75 г — 2.5 ст. л.
Сахар
180 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген

Для подачи

Клубника
125 г — 1 стакан
аллерген
Cделать более полезным
Так как для крема используются жирные сливки, молоко можно взять с пониженной жирностью.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Бездрожжевое тесто заранее разморозьте до комнатной температуры, предварительно вскрыв упаковку и разложив листы теста по отдельности. Сливки заранее охладите, а сливочное масло, наоборот, достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Куриные яйца хорошо вымойте с мылом или пищевой содой. Клубнику вымойте и нарежьте вдоль на половинки.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте молоко и яйца. В сотейник или кастрюлю налейте молоко, на среднем огне доведите до кипения и снимите с огня. В глубокой миске соедините сахар, кукурузный крахмал и куриные яйца, взбейте до однородного состояния. К взбитым яйцам, постоянно помешивая венчиком, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Смесь перелейте в сотейник, поставьте на небольшой огонь и варите, помешивая, до загустения.
Шаг 3
Добавьте масло и сливки. В горячую смесь из молока и яиц добавьте размягченное сливочное масло и размешайте до однородности. Затяните массу пищевой пленкой и оставьте остывать, а затем уберите в холодильник на 1 час. Охлажденные сливки налейте в глубокую миску и взбейте миксером до устойчивых пиков. К сливкам добавьте холодную смесь из молока, масла и яиц и взбейте миксером на малых оборотах до однородности.
Шаг 4
Испеките коржи. Духовку разогрейте до 180 градусов. Слоеное тесто разделите на несколько равных частей, присыпьте мукой и раскатайте на тонкие коржи. Противень застелите пергаментом для выпечки, выложите на него тесто и выпекайте в течение 15 минут.
Шаг 5
Сформируйте торт. Готовые коржи нарежьте на прямоугольные листы одинакового размера, обрезки измельчите в блендере в крошку. Коржи промажьте кремом, сложите друг на друга. Сверху и по бокам обмажьте торт кремом, посыпьте крошкой из обрезков коржей и отправьте в холодильник на 3 часа, чтобы торт пропитался.

Подача

Шаг 6
Готовый торт подавайте на плоском блюде, украсив сверху свежими ягодами клубники.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XjN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться