Крем из тыквы

Рецепт с фото

Тыквенный крем можно использовать для блинных и бисквитных тортов. Также он идеально сочетается с кексами и рулетами. Некоторые кондитеры предлагают крем из тыквы как самостоятельный десерт. Благодаря наличию в составе тыквы крем получается очень нежным и ароматным.

Калории
256.75 ккал
Белки
2.68 г
Жиры
19.61 г
Углеводы
18.43 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
350 г
Сливки 33% жирности
300 г — 300 мл
аллерген
Сахар
100 г
Сливочное масло
100 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Тыквенный крем богат витаминами. Чтобы не испортить его, используйте сливки и сливочное масло высокого качества, без добавления заменителей растительных жиров.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее очистите тыкву и порежьте ее на небольшие кубики. Отправьте в микроволновку на 5-7 мин для размегчения. Сделайте из тыквы пюре при помощи блендера. Достаньте из холодильника сливочное масло за 1-2 часа до приготовления. К моменту использования в рецепте оно должно быть комнатной температуры. Подготовьте сотейник с толстым дном.

Приготовление

Шаг 2
Приступайте к приготовлению крема из тыквы. По рецепту соедините в сотейнике с толстым дном сливки, яйцо, сахар и муку. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
Шаг 3
Добавьте к получившейся смеси тыквенное пюре и снова перемешайте. Поставьте будущий тыквенный крем на средний огонь и варите 10 мин, постоянно помешивая. После того, как масса начнет густеть, снимите емкость с огня.
Шаг 4
Переходите к завершающему этапу создания тыквенного крема. Смешайте с получившейся смесью сливочное масло до полного его растворения. Оставьте крем из тыквы под крышкой до полного остывания.

Подача

Шаг 5
Тыквенный крем как самостоятельное блюдо подавайте в красивых креманках.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XjR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться