Томленая каша с тыквой в горшочке

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусное и полезное блюдо на завтрак.

Калории
139.89 ккал
Белки
3.76 г
Жиры
6.5 г
Углеводы
17.85 г
Занятость
25 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Тыква
300 г
Пшено
100 г
Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сметана
50 г
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Тыкву очистите и натрите на крупной терке. Опустите в кипящее молоко, варите 10 минут.
Шаг 3
Затем добавьте промытое пшено, немного посолите, осторожно перемешайте. Варите кашу до готовности на медленном огне.
Шаг 4
Взбейте сметану с яйцом и сахаром. В смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями горшочек выложите кашу. Залейте все яично-сметанной смесью. Томите в духовке 20 минут.

Подача

Шаг 5
Каша готова. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xk4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться