В кастрюлю налейте 1 стакан воды. Добавьте промытое пшено, поставьте вариться. После закипания варите 10 минут.
Шаг 5
Через 10 минут вода вся выпарится. Пшено будет рассыпчатым.
Шаг 6
Отмерьте половину стакана молока. Чем больше жирность молока, тем получится вкуснее.
Шаг 7
Добавьте молоко в кашу. Всыпьте щепотку соли и 1 столовую ложку сахара.
Шаг 8
Перемешайте. Варите 2 минуты и выключите огонь.
Шаг 9
Можете приготовить к каше сладкую тушеную тыкву. Для этого нарежьте тыкву кубиком 1 на 1 сантиметр. Возьмите сотейник или сковороду, поставьте на огонь. Добавьте 200 грамм нарезанной тыквы и 70 миллилитров воды. Варите 5 минут, добавьте чайную ложку сахара. Томите еще 5 минут. Вода вся выпарится, тыква будет мягкой и сладкой.
Подача
Шаг 10
Подавайте пшенную кашу с ягодами, вареньем или тушеной сладкой тыквой.