Пшенная каша с молоком

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Приготовьте кашу на завтрак. Дополните ее сладкой тушеной тыквой или свежими ягодами.

Калории
96.09 ккал
Белки
2.63 г
Жиры
1.19 г
Углеводы
19.1 г
Занятость
7 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Пшено
65 г — 0.5 стакан
Вода
200 г — 1 стакан
Молоко 3,2%
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Тыква
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите 0,5 стакана пшена, уберите темные крупинки.
Шаг 3
Промойте пшено под проточной водой.
Шаг 4
В кастрюлю налейте 1 стакан воды. Добавьте промытое пшено, поставьте вариться. После закипания варите 10 минут.
Шаг 5
Через 10 минут вода вся выпарится. Пшено будет рассыпчатым.
Шаг 6
Отмерьте половину стакана молока. Чем больше жирность молока, тем получится вкуснее.
Шаг 7
Добавьте молоко в кашу. Всыпьте щепотку соли и 1 столовую ложку сахара.
Шаг 8
Перемешайте. Варите 2 минуты и выключите огонь.
Шаг 9
Можете приготовить к каше сладкую тушеную тыкву. Для этого нарежьте тыкву кубиком 1 на 1 сантиметр. Возьмите сотейник или сковороду, поставьте на огонь. Добавьте 200 грамм нарезанной тыквы и 70 миллилитров воды. Варите 5 минут, добавьте чайную ложку сахара. Томите еще 5 минут. Вода вся выпарится, тыква будет мягкой и сладкой.

Подача

Шаг 10
Подавайте пшенную кашу с ягодами, вареньем или тушеной сладкой тыквой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XkH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться