Плов с тыквой

Рецепт с фото

Такой плов готовила моя бабушка. Теперь и я продолжаю традиции и зову гостей на вечерний вкусный плов. Обязательно готовить его надо со сливочным маслом.

Калории
240.43 ккал
Белки
4.1 г
Жиры
6.27 г
Углеводы
42.86 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Рис
700 г
Тыква
600 г
Сливочное масло
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Нужен будет рис для плова, сезонная тыква и сливочное масло.

Приготовление

Шаг 2
700 грамм риса промойте и запарьте горячей водой.
Шаг 3
Тыкву разрежьте и удалите семечки.
Шаг 4
Очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Вышло примерно 600 грамм.
Шаг 5
Выложите тыкву в казан и добавьте 50 грамм сливочного масла.
Шаг 6
Когда масло растворится и начнет поджариваться тыква, то можете добавить соль по вкусу и немного кипяченой воды. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите минут 7-10.
Шаг 7
Попробуйте лопаткой. Если тыква прорезается, то пора добавлять рис.
Шаг 8
Выложите весь запаренный рис. Сверху по вкусу добавьте соль. Залейте кипяченой водой до края. Оставшееся масло распределите кусочками по поверхности.
Шаг 9
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 30-40 минут. Крышку не поднимайте. Когда выключите огонь, дайте еще настояться плову некоторое время. Получится пышный парной рис.
Шаг 10
Снизу ложкой подденьте тыкву и перемешайте. Или подавайте слоями: сначала рис, а сверху — тыкву.

Подача

Шаг 11
Если плов готовить чуть дольше, то тыква получится со вкусной, красивой корочкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XkR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться