Такой плов готовила моя бабушка. Теперь и я продолжаю традиции и зову гостей на вечерний вкусный плов. Обязательно готовить его надо со сливочным маслом.
Подготовьте все ингредиенты. Нужен будет рис для плова, сезонная тыква и сливочное масло.
Приготовление
Шаг 2
700 грамм риса промойте и запарьте горячей водой.
Шаг 3
Тыкву разрежьте и удалите семечки.
Шаг 4
Очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Вышло примерно 600 грамм.
Шаг 5
Выложите тыкву в казан и добавьте 50 грамм сливочного масла.
Шаг 6
Когда масло растворится и начнет поджариваться тыква, то можете добавить соль по вкусу и немного кипяченой воды. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите минут 7-10.
Шаг 7
Попробуйте лопаткой. Если тыква прорезается, то пора добавлять рис.
Шаг 8
Выложите весь запаренный рис. Сверху по вкусу добавьте соль. Залейте кипяченой водой до края. Оставшееся масло распределите кусочками по поверхности.
Шаг 9
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 30-40 минут. Крышку не поднимайте. Когда выключите огонь, дайте еще настояться плову некоторое время. Получится пышный парной рис.
Шаг 10
Снизу ложкой подденьте тыкву и перемешайте. Или подавайте слоями: сначала рис, а сверху — тыкву.
Подача
Шаг 11
Если плов готовить чуть дольше, то тыква получится со вкусной, красивой корочкой.