Рисово-пшенная каша с грибами

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Рисово-пшенная каша может быть и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясу или рыбе. Попробуйте, вам понравится.

Калории
125.5 ккал
Белки
4.37 г
Жиры
0.69 г
Углеводы
26.13 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Рис
40 г
Грибы
100 г
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Сушеный чеснок
1 г — 1 щепотка
Соль
по вкусу
Перец чили молотый
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Возьмите двухлитровую кастрюлю.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите 1 пакетик смеси риса и пшена.
Шаг 3
Отварите смесь круп в пакете (20 минут с момента закипания).
Шаг 4
100 граммов грибов помойте и нарежьте пластинками.
Шаг 5
Половинку луковицы нарежьте мелким кубиком.
Шаг 6
Обжарьте лук с 2 столовыми ложками растительного масла.
Шаг 7
Половинку моркови натрите на крупной терке. Добавьте тертую морковь к луку. Тушите 5 минут на среднем огне.
Шаг 8
Добавьте к луку и моркови нарезанные грибы, тушите 10 минут на среднем огне.
Шаг 9
Добавьте щепотку сушеного чеснока, щепотку острого молотого перца и щепотку соли.
Шаг 10
Рисово-пшенную смесь достаньте из пакета, в котором она варилась. Добавьте кашу в сковороду к овощам.
Шаг 11
Перемешайте, тушите 5 минут. Можно добавить соль.

Подача

Шаг 12
Подавайте на гарнир к мясу и котлетам. Можно подать отдельно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XkU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться