Тыквенная каша с пшенкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Каша из пшенных хлопьев с тыквой.

Калории
141.71 ккал
Белки
3.5 г
Жиры
6.35 г
Углеводы
19.1 г
Занятость
15 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Тыква
150 г
Пшено
60 г — 2 ст. л.
Мед
7 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
20 г
аллерген
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Молотая корица
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В горшок для запекания выложите очищенную от кожуры и семян нарезанную на кубики тыкву.
Шаг 3
Вместо пшена я использовала пшенные хлопья. Положите 2 столовых ложки пшена в горшок для запекания и 1 чайную ложку меда.
Шаг 4
Залейте молоком. Добавьте 20 грамм сливочного масла. Сверху посыпьте молотой корицей.
Шаг 5
На один горшок для запекания понадобится 100 миллилитров молока. Отправьте горшочек в разогретую духовку. Потомите при температуре 200 градусов 40 минут.
Шаг 6
Готовую тыквенную кашу в горшке достаньте из духовки и дайте остыть.

Подача

Шаг 7
Тыквенную кашу с пшенкой выложите на тарелку. Каша получается очень вкусной и полезной. Понравится не только детям, но и взрослым.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xkc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться