Итальянская классическая полента

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Очень простое в приготовлении блюдо, но какое универсальное. Поленту можно подавать с вареньем или сыром.

Калории
61.27 ккал
Белки
1.51 г
Жиры
0.22 г
Углеводы
13.64 г
Занятость
30 мин
Общее время
7 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Вода
360 г — 360 мл
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю налейте 360 миллитров холодной воды.
Шаг 3
Посолите воду по вкусу.
Шаг 4
Добавьте 80 грамм кукурузной крупы.
Шаг 5
Варите кашу на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 30 минут.
Шаг 6
Готовую кашу переложите в форму и уберите в холодильник на ночь.

Подача

Шаг 7
Подавайте итальянскую поленту, нарезав на порционные кусочки. Можете подавать с сыром или с вареньем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XmL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться