Сливочная кукурузная полента на молоке

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Каша получается очень нежная, сливочная и вкусная.

Калории
170.16 ккал
Белки
3.26 г
Жиры
9.39 г
Углеводы
18.73 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Молоко
400 г — 400 мл
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить необходимые продукты.

Приготовление

Шаг 2
Молоко влить в кастрюлю, довести до кипения, немного посолить.Тонкой струей всыпать поленту, размешивая ложкой или венчиком. Добавить сахар, убавить огонь до минимального.
Шаг 3
Готовить поленту под плотно закрытой крышкой на протяжении 10 минут, на минимальном огне.

Подача

Шаг 4
Готовую молочную поленту подавать к столу, сдобрив сливочным маслом. Также можно сочетать с ягодами, фруктами, орехами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Y2n

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться