В кипящую воду добавляем крупу. Солим, перчим по вкусу. Варим до готовности. Готовность определяется тем, что при помешивании ложкой дно кастрюли становится видно.
Шаг 3
В готовую крупу добавляем тёртый сыр и перемешиваем.
Шаг 4
Готовую крупу разливаем по контейнерам и оставляем остывать.
Шаг 5
Пока крупа остывает, обжариваем лук и шампиньоны.
Шаг 6
Берём маленькую миску, сверху стелим пищевую плёнку , смазываем подсолнечным маслом и выбиваем яйцо.
Шаг 7
Сворачиваем яйцо в кулёк. Закрепляем плёнку на узелок или ниткой, опускаем в кипящую воду на 2-3 минуты.
Шаг 8
Достаём яйца из воды и освобождаем от плёнки. Яйца пашот готовы.
Шаг 9
Миски с остывшей крупой аккуратно переворачиваем (крупа сохраняет форму) на тарелку.
Шаг 10
Сверху выкладываем шампиньоны и яйцо пашот.
Подача
Шаг 11
Готовое блюдо украшаем укропом. Всем приятного аппетита.