Полента с шампиньонами и яйцом пашот

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Мне очень нравится этот завтрак, готовлю для разнообразия.

Калории
167.25 ккал
Белки
9.33 г
Жиры
6.7 г
Углеводы
17.28 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сыр эдам
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кипящую воду добавляем крупу. Солим, перчим по вкусу. Варим до готовности. Готовность определяется тем, что при помешивании ложкой дно кастрюли становится видно.
Шаг 3
В готовую крупу добавляем тёртый сыр и перемешиваем.
Шаг 4
Готовую крупу разливаем по контейнерам и оставляем остывать.
Шаг 5
Пока крупа остывает, обжариваем лук и шампиньоны.
Шаг 6
Берём маленькую миску, сверху стелим пищевую плёнку , смазываем подсолнечным маслом и выбиваем яйцо.
Шаг 7
Сворачиваем яйцо в кулёк. Закрепляем плёнку на узелок или ниткой, опускаем в кипящую воду на 2-3 минуты.
Шаг 8
Достаём яйца из воды и освобождаем от плёнки. Яйца пашот готовы.
Шаг 9
Миски с остывшей крупой аккуратно переворачиваем (крупа сохраняет форму) на тарелку.
Шаг 10
Сверху выкладываем шампиньоны и яйцо пашот.

Подача

Шаг 11
Готовое блюдо украшаем укропом. Всем приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YBH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться