Рисовая каша с куриной грудкой и овощами

Рецепт с фото — Русская кухня

Плов я не люблю, а вот рисовая каша да с мясом и овощами — это очень вкусно!

Калории
105.27 ккал
Белки
6.98 г
Жиры
0.53 г
Углеводы
18.04 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Куриная грудка
400 г — 1 шт.
Рис
360 г — 2 стакан
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Вода (кипяток)
600 г — 3 стакан
Масло гхи
по вкусу
аллерген
Чеснок
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Грудку вымойте, нарежьте.
Шаг 3
Выложите мясо на разогретую сковородку. Добавьте немного масла гхи. Пока курица обжаривается, очистите и вымойте овощи.
Шаг 4
Посолите и поперчите.
Шаг 5
Натрите морковь и нарежьте лук. Добавьте к мясу.
Шаг 6
Пока обжариваете, промойте рис в проточной воде, до чистой. Далее воду слейте.
Шаг 7
Выложите рис в сковородку. Налейте кипяток, перемешайте. Добавьте чеснок. Томите на медленном огне под крышкой 20 минут. Выключите, пусть настоится еще минут 15.

Подача

Шаг 8
По желанию можете подавать со сметаной или зеленью. Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XmM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться