Сырная рисовая каша из басмати с поджаркой и зеленью

Рецепт с фото

Отличный несладкий завтрак или гарнир.

Калории
118.81 ккал
Белки
2.06 г
Жиры
7.45 г
Углеводы
11.79 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Сливочное масло
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Пармезан
по вкусу
аллерген
Укроп
15 г — 1 пучок
Петрушка
20 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Морковь почистите, натрите на средней терке, выложите на сковороду.
Шаг 3
Почистите белый лук и чеснок, нарежьте небольшими кусочками, выложите на сковороду, добавив растительное масло. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне до мягкости.
Шаг 4
Нарежьте укроп и петрушку, добавьте к зажарке, перемешайте. Томите 2 минуты.
Шаг 5
Отварите в подсоленной воде рис басмати до состояния каши. Добавьте сливочное масло.
Шаг 6
Рис выложите на сковороду к зажарке с зеленью, добавьте сыр пармезан и тщательно перемешайте.

Подача

Шаг 7
Подавайте кашу в горячем или теплом виде, украсив кунжутом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xmo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться