Десертная пшенная каша с сухофруктами в мультиварке

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Добавление моркови делает пшенную кашу необыкновенно яркой, а яблоко, курага и корица добавляют сладости и придают аромат выпечки.

Калории
90.22 ккал
Белки
2.11 г
Жиры
2.49 г
Углеводы
13.85 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Пшено
260 г — 2 стакан
Вода (кипяток)
1000 г — 5 стакан
Морковь
200 г — 2 шт.
Яблоки
150 г — 1 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
40 г — 5 ч. л.
аллерген
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яблоко и морковь помыть и очистить от кожуры, у яблока удалить сердцевину. Поставить воду кипятиться в чайнике.
Шаг 3
Отмерить 2 мерных стакана пшена. Крупу хорошо промыть проточной водой и переложить в чашу мультиварки.
Шаг 4
Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Выложить в чашу мультиварки.
Шаг 5
Крупу посолить и залить 5 мерными стаканами кипятка. Включить мультиварку в режиме «каша» на 30 минут.
Шаг 6
Курагу промыть проточной водой. Залить кипятком и оставить на 5 минут.
Шаг 7
Курагу достать из воды и нарезать кубиком вместе с яблоком. Добавить курагу и яблоко в чашу мультиварки за 10 минут до окончания времени варки.
Шаг 8
Готовую кашу посыпать корицей по вкусу.

Подача

Шаг 9
Перед подачей добавить в пшенную кашу сливочное масло.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XnF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться