Рисовая каша с черносливом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Если надоела обычная рисовая каша, можно приготовить ее с черносливом и посыпать сахарной пудрой. Дети будут от такой каши в восторге!

Калории
222.24 ккал
Белки
3.51 г
Жиры
7.14 г
Углеводы
36.47 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Рис
110 г
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Сахарная пудра
20 г — 2 ч. л.
Сливочное масло
30 г
аллерген
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Рис промыть, залить водой и поставить вариться. Добавить соль и сахар. Варить 15 минут.
Шаг 3
Влить молоко и варить еще 10-12 минут на слабом огне. Помешивать. Добавить сливочное масло и перемешать.
Шаг 4
Пока варится рис, нарезать чернослив. Разлить кашу по тарелкам и добавить чернослив. Посыпать сахарной пудрой.

Подача

Шаг 5
Подавать кашу теплой, можно дополнить орехами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XoM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться