Тако по-мексикански

Рецепт с фото

Мексиканская кухня славится своими сытными и острыми закусками. К ним, например, можно отнести популярный тако, основой которого выступает тортилья. Преимущество этой закуски в том, что начинку вы можете выбрать по своему вкусу. В этом рецепте мы предлагаем наполнить мексиканскую лепешку обжаренным фаршем, пастой из консервированной фасоли и салатом из зелени, помидоров черри и авокадо. Получится очень питательно, аппетитно и остро!

Калории
167.56 ккал
Белки
6.55 г
Жиры
9.45 г
Углеводы
15.6 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Тортилья
240 г — 4 шт.
Оливковое масло
42.5 г — 2.5 ст. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Репчатый лук
20 г — 0.25 шт.
Йогурт натуральный
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Авокадо
110 г — 0.5 шт.
Яблоки
75 г — 0.5 шт.
Помидоры черри
60 г — 3 шт.
Лайм
30 г — 0.5 шт.
Соевый соус
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Сладкий соус чили
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать закуску более полезной, замените говяжий фарш на более диетический — например, куриный.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите лайм, помидоры черри и зелень. Вымойте и очистите чеснок, авокадо, перец чили, лук и яблоко. Возьмите две сковороды для жарки.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте сковороду на средний огонь и смажьте половиной подготовленного оливкового масла. Выложите в нее говяжий фарш.
Шаг 3
Обжаривайте фарш до готовности в течение 15-20 минут, периодически помешивая. В конце убавьте нагрев и приправьте фарш солью и перцем по вкусу.
Шаг 4
Влейте оставшееся масло в отдельную сковороду. Дождитесь, когда оно нагреется. Выложите зубчики чеснока и обжарьте их в течение 2 минут.
Шаг 5
Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и добавьте в сковороду с чесноком. Перемешайте. Готовьте все вместе еще 3 минуты.
Шаг 6
Добавьте к луку консервированную фасоль вместе с соком. Перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 7
Посолите и поперчите фасоль по вкусу. Убавьте нагрев и потушите начинку еще 3-4 минуты, помешивая.
Шаг 8
Измельчите листья салата, петрушку и перец чили. Нарежьте помидоры черри и авокадо мелкими кубиками, а яблоко — тонкой соломкой.
Если хотите, чтобы блюдо получилось более острым, то не убирайте семечки из перца чили.
Шаг 9
Переложите все ингредиенты в глубокую миску. Заправьте их соевым соусом и соком лайма. Аккуратно перемешайте.
Шаг 10
Сложите тортилью пополам. Наполните ее начинкой. Полейте закуску йогуртом и сладким соусом чили. Приготовьте таким образом оставшиеся тортильи.

Подача

Шаг 11
Разрежьте тортильи пополам и подайте закуску на стол.
Перед подачей тортильи можно слегка поджарить на сковороде гриль.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jt
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться