Молочная рисовая каша с изюмом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вкусная и полезная каша на завтрак. Угощайтесь!

Калории
111.06 ккал
Белки
2.44 г
Жиры
2.46 г
Углеводы
19.51 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Круглый рис
100 г — 100 мл
Вода
200 г — 1 стакан
Молоко
300 г — 1.5 стакан
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Масло гхи
8 г — 1 ч. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Изюм хорошо промойте.

Приготовление

Шаг 2
В кипящую воду всыпьте хорошо помытый рис. Добавьте соль и сахар. Варите 10 минут на слабом огне под крышкой.
Шаг 3
Далее добавьте молоко. Варите еще 8-10 минут.
Шаг 4
Кашу снимите с огня, добавьте изюм.
Шаг 5
Дайте настояться каше минимум 1 час.

Подача

Шаг 6
Подайте с кусочком топленого масла гхи. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xpz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться