Постная перловка с овощами в горшочках

Рецепт с фото

Приготовим перловку с овощами в горшочках, отлично подойдет в пост.

Калории
130.52 ккал
Белки
3.07 г
Жиры
3.56 г
Углеводы
21.98 г
Занятость
30 мин
Общее время
14 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Перловка
150 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Перловую крупу залейте водой и оставьте на ночь.
Шаг 3
Морковь натрите на крупной терке, репчатый лук нарежьте мелким кубиком, обжарьте на растительном масле.
Шаг 4
Болгарский перец нарежьте кубиком, продолжайте обжаривать.
Шаг 5
Помидор нарежьте кубиком добавьте к овощам, посолите по вкусу. Обжарьте до готовности овощей и отключите газ.
Шаг 6
Перловку промойте и разложите в горшочки, по пару столовых ложек, добавьте щепотку соли в каждый горшочек.
Шаг 7
Поверх перловки разложите овощи.
Шаг 8
Залейте бульоном или водой по 150 миллилитров в каждой горшочек, накройте крышкой. Отправьте в холодную духовку горшочки, готовьте 1 час при температуре 140 градусов.

Подача

Шаг 9
Подавайте как самостоятельное блюдо или с мясом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xqu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться