Гречневая каша «Шоколадная хурма»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Завтрак, который покорит любого! Сладкое шоколадное молоко и кусочки хурмы образуют замечательную пару. Аромат шоколада и ореховой пасты, от которого текут слюнки.

Калории
191.06 ккал
Белки
4.6 г
Жиры
9.15 г
Углеводы
22.75 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Гречка
165 г — 1 стакан
Молоко 3,2%
400 г — 2 стакан
аллерген
Хурма
150 г — 1 шт.
Нутелла
60 г — 2 ст. л.
Сливочное масло
40 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Хурма должна быть спелая, но упругая. Шоколад подойдет и горький, и молочный.

Приготовление

Шаг 2
Сварите гречку на воде. Для этого 1 стакан крупы залейте 2 стаканами воды. Доведите до кипения и варите, пока гречка не вберет воду.
Шаг 3
Гречку переложите в тарелку, добавьте масло и молоко.
Шаг 4
К каждой порции каши добавьте по 1 ложке шоколадной пасты.
Шаг 5
Перемешайте, дождитесь растворения масла и пасты. Получится шоколадное молоко.
Шаг 6
Нарежьте хурму и добавьте в кашу.
Шаг 7
Натрите на терке шоколад и посыпьте готовое блюдо. Подавайте сразу же.

Подача

Шаг 8
Приступайте к трапезе, пока тертый шоколад не растаял. Таким образом к наслаждению вкусом добавится еще игра текстур.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xsd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться