Мы все прекрасно знаем, насколько тыква богата витаминами и полезна. Поэтому сегодня я с вами поделюсь рецептиком рисовой каши на молоке с тыквой. Вкусно и полезно.
Первым делом берем нашу тыкву. Разрезаем, вынимаем семечки и мякоть. Затем очищаем. Потребуется приложить усилия, поскольку кожица у тыквы жесткая.
Шаг 3
Нарезаем нашу тыкву кубиком. Размер одного кубика должен быть минимум 1 на 1 сантиметр. Во время приготовления кусочки станут меньше.
Шаг 4
Кладем тыкву в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Когда закипит, варим тыкву 8-12 минут.
Шаг 5
Подготовим рис. Рис лучше брать круглый.
Шаг 6
Рис промываем, засыпаем в кастрюлю. Хорошо перемешиваем и заливаем молоком. Варим на средней температуре до готовности, периодически помешивая. Уже под конец приготовления добавляем сахар, хорошо перемешиваем. Ждем полного растворения. Пусть с сахаром проварится буквально 2-4 минуты. Вот наша каша и готова. Так она выглядит в кастрюле в готовом виде.
Шаг 7
А вот так на тарелочке. Очень вкусная. Приятного аппетита.
Подача
Шаг 8
Украсить можно яркими ягодами, чтобы был контраст цветов. А подавать нашу кашу можно с чаем.