Каша из пшенной крупы очень питательна и полезна для детей и взрослых. Она подходит и для завтрака, и на обед, и к ужину. Поднимает настроение своим солнечным цветом!
Пшено тщательно вымыть. Сначала промыть в холодной воде несколько раз. Затем залить водой и довести до кипения два раза, каждый раз выливая и меняя воду. В этом случае уйдет горечь из пшена, а крупа будет разваристой.
Шаг 3
Тыкву вымыть, отрезать нужное количество. Очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4
В кастрюлю с промытым пшеном в середину выложить тыкву и залить водой так, чтобы она покрывала крупу. Пшенная каша быстро пригорает, готовить надо на малом огне и в кастрюле с толстым дном. Варить минут 15-20.
Шаг 5
В кашу добавить молоко, сахар, соль. Сахара можно добавить меньше, по вкусу. Тщательно перемешать, варить кашу еще 15 минут, только на небольшом огне.
Подача
Шаг 6
После приготовления каше надо дать настояться под крышкой, укутав полотенцем. Подавать как десерт, со сгущенным молоком. Приятного аппетита!