Тыквенная каша с пшеном

Рецепт с фото

Каша из пшенной крупы очень питательна и полезна для детей и взрослых. Она подходит и для завтрака, и на обед, и к ужину. Поднимает настроение своим солнечным цветом!

Калории
68.3 ккал
Белки
1.87 г
Жиры
0.85 г
Углеводы
14.19 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Пшено
200 г
Тыква
200 г
Молоко 3,5% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Вода
1000 г — 1 л
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
75 г — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Пшено тщательно вымыть. Сначала промыть в холодной воде несколько раз. Затем залить водой и довести до кипения два раза, каждый раз выливая и меняя воду. В этом случае уйдет горечь из пшена, а крупа будет разваристой.
Шаг 3
Тыкву вымыть, отрезать нужное количество. Очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4
В кастрюлю с промытым пшеном в середину выложить тыкву и залить водой так, чтобы она покрывала крупу. Пшенная каша быстро пригорает, готовить надо на малом огне и в кастрюле с толстым дном. Варить минут 15-20.
Шаг 5
В кашу добавить молоко, сахар, соль. Сахара можно добавить меньше, по вкусу. Тщательно перемешать, варить кашу еще 15 минут, только на небольшом огне.

Подача

Шаг 6
После приготовления каше надо дать настояться под крышкой, укутав полотенцем. Подавать как десерт, со сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XtN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться