Сиреневая молочная каша

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Обычная каша превращается в сиреневую. С удовольствием едят даже дети.

Калории
146.47 ккал
Белки
3.43 г
Жиры
6.13 г
Углеводы
18.27 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Злаковые хлопья
100 г
аллерген
Молоко 3,2%
600 г — 600 мл
аллерген
Сливочное масло
40 г
аллерген
Черника
40 г — 2 ст. л.
Мед
56 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Вместо стандартного геркулеса выбирайте смесь злаков. Это разнообразит рацион.

Приготовление

Шаг 2
Залейте хлопья молоком, поставьте на огонь. После закипания варите, периодически помешивая, в течение 15 минут.
Шаг 3
Переложите кашу в пиалу. Добавьте сливочное масло.
Шаг 4
Добавьте ложку жидкого меда.
Шаг 5
Добавьте чернику. Не перемешивайте. Можно приглашать к столу.

Подача

Шаг 6
При перемешивании каша приобретает красивый сиреневый цвет. Детям нравится эта «магия», и они охотно съедают кашу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XtZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться