Перловая каша в сметанной заливке с луком и морковью

Рецепт с фото

Полезный и очень-очень красивый обед. Золотистая перловая каша с овощами и сметаной никого не оставит равнодушным. Обязательно приготовьте.

Калории
232.41 ккал
Белки
5.52 г
Жиры
6.72 г
Углеводы
39.75 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Перловка
300 г
аллерген
Молотая куркума
3 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Сметана
100 г
аллерген
Укроп
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Заранее необходимо отварить перловую крупу до готовности. Почистить лук и морковь.
Я готовлю перловку заранее и в большом количестве. Потом ее замораживаю. Использую для приготовления супов и гарниров.
Шаг 3
Нарезать лук, натереть морковь и положить овощи в скородку.
Шаг 4
Добавить по вкусу соль. Тушить на сковороде.
Шаг 5
Периодически овощи надо помешивать.
Шаг 6
Когда морковь и лук станут золотистого цвета, добавьте к ним сметану.
Шаг 7
Хорошо перемешать.
Шаг 8
Добавить к этой смеси перловую крупу.
Шаг 9
Чтобы каша приобрела красивейший золотистый цвет, добавить куркуму. Перемешать.
Шаг 10
Каша сразу же поменяется в цвете. Каша бонусом приобретает не только красивый золотистый цвет, но и огромную пользу.
Шаг 11
Подавать такой гарнир можно как в холодном, так и в теплом виде.

Подача

Шаг 12
При подаче посыпать зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xtp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться