Овсянка с пророщенной пшеницей

Рецепт с фото

Полноценный завтрак с витаминами.

Калории
121.71 ккал
Белки
3.48 г
Жиры
4.35 г
Углеводы
17.36 г
Занятость
7 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Овсянка
115 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
1 г — 1 щепотка
Корица
1 г — 1 щепотка
Ростки пшеницы
20 г — 2 ст. л.
аллерген
Вода
300 г — 300 мл
Сливочное масло
15 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю насыпаем овсяные хлопья.
Шаг 3
Несколько раз промываем овсянку.
Шаг 4
Заливаем водой, чтобы она покрывала овсянку на 1 сантиметр.
Шаг 5
Ставим на сильный огонь и доводим до кипения под закрытой крышкой. Как только вода закипела, убавляем до минимума огонь. Мешаем, добавляем соль и сахар. Оставляем набухать под крышкой 5-7 минут. По необходимости доливаем воды.
Шаг 6
В тарелку кладем кусочек сливочного масла.
Шаг 7
Поверх масла выкладываем кашу и посылаем корицей. Перемешиваем.
Шаг 8
Добавляем промытую пророщенную пшеницу. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 9
Добавляем при подаче молоко.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xty

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться