Пшено с тыквенным пюре

Рецепт с фото

Тыкву часто добавляют в каши, нарезав ее на кусочки или натерев на терке. В нашем рецепте из тыквы нужно сделать пюре. Для этого отварите ее до готовности в небольшом количестве воды и пробейте погружным блендером. Обязательно добавьте к тыкве сливочное или растительное масло. Так получится и вкуснее, и полезнее — многие витамины усваиваются только в комплексе с жирами. Подайте кашу, украсив порцию тыквенными семечками и любым ароматным маслом.

Калории
117.17 ккал
Белки
2.18 г
Жиры
6.83 г
Углеводы
12.63 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Вода
300 г — 300 мл
Пшено
100 г
Молоко 3,2%
100 г — 100 мл
аллерген
Тыква
250 г
Сливочное масло
60 г
аллерген
Соль
1 г

Для подачи

Cделать более полезным
Попробуйте добавить в кашу кокосовое или растительное масло вместо сливочного.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Пшенную крупу хорошо промойте под проточной водой. Тыкву помойте, очистите от кожуры. Подготовьте погружной блендер.

Приготовление

Шаг 2
Тыкву нарежьте небольшими кусочками, положите в сотейник и залейте половиной стакана воды.
Шаг 3
Отварите тыкву на медленном огне в течение 30 минут, накрыв крышкой.
Шаг 4
Залейте крупу стаканом воды. Доведите на среднем огне до кипения и варите 10 минут, убавив огонь до минимального.
Шаг 5
В другой кастрюле вскипятите молоко.
Шаг 6
Добавьте молоко к пшену и хорошо перемешайте кашу.
Шаг 7
Посолите кашу, снимите с огня и оставьте под крышкой на 10 минут, чтобы настояться.
Шаг 8
Пробейте тыкву погружным блендером по пюреобразного состояния.
Шаг 9
Добавьте к тыкве сахар, сливочное масло, а затем перемешайте.
Шаг 10
Смешайте тыквенное пюре с пшеном и оставьте настаиваться еще в течение 15 минут.

Подача

Шаг 11
Подайте кашу в глубокой тарелке, украсив порцию тыквенными семечками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xuk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться