Молочная каша из рисовых хлопьев с кизилом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Сладкая, вкусная и полезная рисовая каша на молоке с вяленым кизилом скрасит самое хмурое осеннее утро.

Калории
89.28 ккал
Белки
2.88 г
Жиры
2.16 г
Углеводы
14.63 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Молоко
500 г — 0.5 л
аллерген
Соль
по вкусу
Сахар
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Вяленый кизил нарежьте мелкими кусочками.
Шаг 3
Молоко вылейте в кастрюльку, поставьте на огонь, дождитесь закипания.
Шаг 4
Добавьте в закипающее молоко сахар и соль по вкусу, всыпьте рисовые хлопья и варите на слабом огне, постоянно помешивая, 5-7 минут.
Шаг 5
Затем высыпьте в кашу кизил и выключите огонь.
Шаг 6
Размешайте кашу, накройте кастрюльку крышкой и оставьте томиться еще 5-7 минут.

Подача

Шаг 7
Рисовая каша с кизилом одинаково вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xuu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться