Гречневая каша с инжиром и шоколадом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Изысканный завтрак. В этом блюде гармонично переплетаются ароматы шоколада и топленого молока. Сладковатый вкус каши дополняет нежный инжир.

Калории
187.48 ккал
Белки
5.89 г
Жиры
7.98 г
Углеводы
24.36 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Топленое молоко
600 г — 600 мл
аллерген
Инжир
10 г — 2 шт.
Сливочное масло
30 г
аллерген
Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Мед
14 г — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Насыпьте гречку в кастрюльку, переберите.
Шаг 3
Промойте крупу в воде, уберите всплывшие зерна.
Шаг 4
Поставьте вариться гречку на воде. Дождитесь закипания, снимите пену и томите на медленном огне 10 минут. После оставьте еще на полчаса.
Шаг 5
Разложите сваренную гречку по пиалам. Добавьте топленое молоко, с ним вкус изысканнее. Можно использовать и обычное молоко.
Шаг 6
Добавьте в кашу сливочное масло. Подогрейте, чтобы оно растаяло и перемешайте.
Шаг 7
Приправьте кашу ложечкой жидкого меда, перемешайте.
Шаг 8
Выложите на кашу инжир, разрезанный напополам.
Шаг 9
Посыпьте блюдо кунжутом и тертым горьким шоколадом.

Подача

Шаг 10
Подавайте кашу горячей. Шоколад образует с маслом красивые лужицы. Инжир с шоколадно-кунжутной посылкой оставьте на закуску, как завершающий аккорд изысканного завтрака.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xuw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться