Мамалыга с выжарками и жареным луком

Рецепт с фото

В холодное пасмурное утро приятно съесть на завтрак солнечную кукурузную кашку, а выжарки сделают наше блюдо ароматным и сытным.

Калории
410.81 ккал
Белки
3.82 г
Жиры
32.49 г
Углеводы
27.66 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Пакетик с кукурузной крупой опускаем в посуду с кипящей подсоленной водой, варим 30 минут.
Шаг 3
Сало нарезаем мелкими кубиками. Отправляем на сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 4
Репчатый лук чистим, моем, измельчаем. Добавляем на сковороду к салу.
Шаг 5
Готовим выжарки с лучком, непрерывно помешивая.
Шаг 6
Когда кукурузная каша сварится, соединяем ее с выжарками и лучком.

Подача

Шаг 7
Подаем кукурузную кашку горячей. Любителям острого рекомендую дополнить грузинской аджикой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XvY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться