Гречневая каша с болгарским перцем и помидором на сковороде

Рецепт с фото — Авторская кухня

Вкусная и сытная каша.

Калории
59.14 ккал
Белки
2.4 г
Жиры
0.62 г
Углеводы
11.75 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Помидор
90 г — 1 шт.
Вода
300 г — 300 мл
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помидор и болгарский перец нарежьте кубиками.
Шаг 3
Обжарьте помидор с перцем на горячей сковороде в течение 5 минут. Потом добавьте 100 миллилитров воды, соль и специи. Протушите, накрыв крышкой в течение 10 минут.
Шаг 4
Выложите гречку, залейте еще 200 миллилитрами воды. Тушите на медленном огне в течение 15 минут до полной готовности гречки, посолите блюдо по вкусу.

Подача

Шаг 5
Подавайте гарнир порционно, украсив семенами кунжута.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xwz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться