Каша из полбы и перловки с отрубями

Рецепт с фото — Русская кухня

Полезное и сытное блюдо.

Калории
121.69 ккал
Белки
4.57 г
Жиры
2.27 г
Углеводы
21.08 г
Занятость
30 мин
Общее время
12 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Полба (ачар)
90 г — 5 ст. л.
аллерген
Перловка
175 г — 7 ст. л.
аллерген
Овсяные отруби
15 г — 3 ст. л.
аллерген
Молоко 3,2%
900 г — 900 мл
аллерген
Ягоды
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Засыпаем в высокую посуду полбу.
Шаг 3
К полбе добавляем перловку.
Шаг 4
Крупу хорошо промываем. После заливаем водой и оставляем на 10 часов.
Шаг 5
Далее воду сливаем и крупу хорошо промываем. Всыпаем отруби.
Шаг 6
В кастрюлю заливаем молоко и выкладываем крупу. Доводим до кипения на среднем огне. Далее снижаем температуру и оставляем кашу на медленном огне. Через 2-3 минуты накрываем крышкой. Периодически помешиваем. Томим кашу до готовности.
Шаг 7
После того, как каша готова, отключаем огонь и оставляем на плите под крышкой на 10 минут.

Подача

Шаг 8
Подаем порционно, с ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XxP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться