Овсяная каша на молоке с грушей и медом

Рецепт с фото — Русская кухня

Овсяная каша — это идеальный завтрак для человеческого организма по мнению диетологов. Такая пища позволит насытить организм всеми полезными веществами на целый день. А если добавить в нее ложечку ароматного домашнего меда, это еще поднимет иммунитет в прохладные осенние деньки.

Калории
135.63 ккал
Белки
4.9 г
Жиры
3.05 г
Углеводы
21.22 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Овсянка
200 г
аллерген
Молоко 3,2%
400 г
аллерген
Соль
по вкусу
Груша
135 г — 1 шт.
Мед
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Грушу тщательно моем. Молоко должно быть комнатной температуры.
Если у вас непереносимость молока, можно заменить его на обычную воду.

Приготовление

Шаг 2
В сотейник с антипригарным покрытием выливаем молоко и доводим его до кипения, затем выкладываем в него крупу и варим на медленном огне в течение 25 минут, периодически помешивая. В конце добавляем соль по вкусу.
Шаг 3
Пока каша готовится, мы нарезаем нашу грушу. Форма нарезки может быть любой, но я люблю нарезать ее тонкими пластинами.
Шаг 4
Когда наша каша будет готова, выкладываем в нее грушу и поливаем медом. По желанию все можно перемешать.

Подача

Шаг 5
Подаем кашу, посыпав щепоткой корицы. Она придаст пикантность блюду и приятный аромат.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xyj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться